星と一緒にアンパンを作りました。
パンのふわふわした感触が楽しいらしく、いつまでもベタベタと遊んでいるので、私は傍で
せっせと素早く作業。
でもかぼちゃペーストを袋から出すのを一生懸命、手伝ってくれました。
今回のアンの中身は手作りのサツマイモアンとcuocaで買ったかぼちゃペースト。
生地は熊本産の「南のめぐみ」という強力粉と、ホシノ天然酵母を使用。
左がかぼちゃで右がサツマイモ。
サツマイモアンはちょっと甘さが足りなかった。
市販のかぼちゃペーストはさすがに甘さもちょうど良くて、大好評。
夫も星もバクバク食べてくれました。
毎朝食パンばかりだと飽きてくるのでたまにはこういう甘系のパンも良いです。